Trippa Piccante
Ing. x 6 persone
1,5 kg di trippa di bovino, gia lavata
1 Arancia
1 Limone
Curcuma
Peperoncino
Curry
Noce moscata
4 Foglie di Alloro
Sedano
Scalogno
Aglio
Vino Bianco 1 bicchierino
Sale
Olio EVO
Salsa di ottima qualità
Preparazione:
-Tagliare a pezzi irregolari la trippa e lasciarla macerare per due ore in una ciotola con acqua bollente dopo avervi spremuto il limone, tagliato a pezzi le bucce dei due agrumi, spolverato con aglio in polvere, fatto a pezzi le foglie di alloro
-Tirare via i pezzi di trippa separandoli dalle bucce e dalle foglie di alloro adagiarli nella pentola designata alla cottura sul fondo di olio Evo e scalogno tritato
-Cominciare la cottura a fuoco medio, soffriggere per quache minuto mescolando e aggiungendo il vino bianco
-Aggiungere curcuma, curry e noce moscata a piacere mescolando per qualche minuto
-Coprire con due bottiglie di salsa allungando con un po d'acqua, aggiungere 4 rametti di Sedano, peperoncino e sale a gusto proprio dopo mezzora di cottura.
- Cuocere con spargifiamma a fuoco lento per 2,5 ore finche' la trippa risulti cotta e allo stesso tempo callosa.
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