Paccheri verde Mare
Un primo piatto bello , gustoso , delicato abbinato con un frizzantino rosato .
-Ingredienti x4 persone
-400 g di paccheri di buona qualità (che non si aprono con la cottura)
-8 cuori di carciofo a spicchi sbollentati e quasi cotti.
-300g gamberetti sgusciati crudi
-1 spicchio d'Aglio
--60-70 g di fave fresche, sbollentate, pulite e trasformate con aggiunta di acqua di cottura e olio Evo ,previa frullatura, in vellutata per fondo piatto
-6 o 7 mandorle tostate e sbriciolate per guarnire
prezzemolo tritato q.b
Preparazione :
-Portare ad ebollizione 400ml di acqua e sbollentarvi per 30-40 secondi le fave fresche in modo che si possano sbucciare e tengano il loro colore verde.
-Frullare le fave con aggiunta di un cucchiaio di Olio EVO e un po d'acqua di cottura in modo che si formi una crema vellutata.
-Bollire 1 lt d' acqua e cuocere per 2\3 della cottura 8 cuori di carciofo talgliati a spicchi aggiungendo un pizzico di sale.
-Portare a ebolizzione l'acqua necessaria con sale q.b e portare a cottura i paccheri avendo cura di tirarli molto al dente
-In una padella saltatutto piana riempire la meta' del fondo con olio EVO e far appena dorare l'aglio.
-Aggiungere i cuori di carciofo e farli soffriggere mescolando dolcemente per 1 minuto a fiamma media.
-Aggiungere i gamberetti e continuare per 30 secondi il soffritto a fiamma bassa, quindi aggiungere un grande mestolo d' acqua di cottura e far cuocere il tutto mescolando dolcemente per 3-4 minuti aggiungendo pizzichi di sale a più riprese fino a raggiungere il sapore desiderato.
-Scolare i paccheri recuperando mezzo litro d'acqua, versarli nella padella e sempre a fiamma bassa con due attrezzi spatola da cucina molto lentamente dal bordo verso il centro e dal basso verso l'alto, aggiungendo a più riprese il prezzemolo e le mandorle tritate saltare il tutto allungando il brodetto con l'acqua di cottura facendo in modo che la pasta non risulti troppo asciutta o troppo brodosa, bensì' avvolta da una crema, fino a cottura dei paccheri terminata.
- Con un cucchiaio versare la vellutata di fave formando una spirale larga sul foindo di ogni piatto e impiattare a piramide la quantità' di paccheri desiderata.
- A piacere condire con olio aromatizzato al peperoncino.
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